Многие едят суши в Харькове неправильно

Если раньше японская кухня была непонятной для людей, то теперь она считается одной из самых популярных в Украине. Однако отечественная культура внесла свои правки, которые на самом деле считаются грубыми ошибками. Для того чтобы придать любимому блюду особенного шарма, а не испортить его, нужно знать несколько несложных правил.

1. Есть как можно быстрее. Бесспорно, заказав суши в Харькове, хочется, чтобы они не закачивались. Однако это блюдо создано для быстрого поедания. Именно температура играет важную роль в игре вкуса.

2. Кусать суши. Иногда размер ролла не позволяет съесть его за раз, однако это чёткое правило, которого стоит придерживаться. Укусы не позволят насладиться целостным вкусом и испортят внешний вид блюда.

3. В приготовлении рекомендуется использовать только белый рис. Коричневая крупа считается более полезной, однако для приготовления роллов и суши не подойдёт. Именно белый рис дарит блюду приятный вкус и запах.

4. Растворять васаби в соевом соусе. Многие любители суши хотят придать еде остроты и пикантности. Но это будет не самым лучшим решением роллы славятся собственной нежностью, добавки должны приукрасить блюдо, а не полностью изменить вкус.

5. Неумело пользоваться палочками. Нет ничего постыдного в том, что вы не можете научиться кушать приборами. Но не стоит портить блюдо неумелыми движениями. Используйте свои руки, тут нет ничего страшного. Зато так внешний вид еды не пострадает.

6. Делать лишние движения палочками. Считается, что передавать суши с помощью своего прибора в приборы другого плохой тон, потому что в Японии существует такой же похоронный ритуал. Вы можете положить суши своими палочками в тарелку близкого человека, но не более. Кроме этого, запрещено использовать специальные приборы как нож, ковыряться ими в пище. Это не только является дурным тоном, но и может обидеть повара.

7. Добавлять имбирь к каждому кусочку. Каждый помнит необычный, свежий вкус этой добавки. Но это не означает, что имбирь нужно есть после каждого укуса. Эту добавку кладут для того, чтобы освежить вкус перед пробой нового вида суши.

8. Использовать слишком много соевого соуса. Суши стали популярными из-за неповторимости собственного вкуса. Однако многим не хватало соли, из-за чего они просто топили ролл в соусе. Такое считается грубой ошибкой, которая может не только исказить, но и испортить настоящий вкус.